Лайнер Lufthansa экстренно сел в Перми из-за задымления

10/25/2011 - 10:04

Пассажирский самолет немецкой компании Lufthansa, летевший из Екатеринбурга во Франкфурт, совершил аварийную посадку в аэропорту Перми из-за задымления в кабине пилота.

Представитель аэропорта рассказала Би-би-си, что авиакомпания разместила пассажиров в гостинице, предоставила горячее питание и организует вылет в Пермь запасного борта.

На борту лайнера Airbus A320 находилось 116 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Как сообщается, аварийная посадка прошла благополучно и не привела к нарушению работы аэропорта.

Уральское следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку.

По словам представителя пермского аэпропорта, запасной борт Lufthansa можно ожидать к вечеру вторника.

Сокращение авиакомпаний
После Нажать катастрофы под Ярославлем самолета Як-42
компании "Як-Сервис", на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив", российские власти приняли окончательное решение сократить число авиакомпаний за счет тех, на балансе которых менее десяти самолетов.

Одно из основных объяснений, данное властями по поводу своего решения, это якобы неспособность малых авиакомпаний поддерживать должное техническое состояние своего авиапарка.

Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов неоднократно называл подобные авиакомпании "живопырками".

Однако, как не раз заявляли эксперты, ужесточение требований к авиакомпаниям Нажать отсрочит появление в России настоящих бюджетных
авиалиний и вряд ли улучшит сервис, предоставляемый российскими компаниями.

Аварийные посадки
Между тем только за последние недели сообщалось о целом ряде аварийных посадок самолетов, принадлежащих крупным авиакомпаниям.

24 октября лайнер российской авиакомпании S7, летевший из Минеральных вод в Москву, был вынужден вернуться в пункт отправления из-за технических проблем самолета. На борту было 115 пассажиров.

21 октября у пассажирского самолета ATR-42 компании "ЮТэйр" при посадке в аэропорту Тюмени произошел разрыв стоек шасси, что едва не привело к катастрофе.

На следующий день пилот ATR-75 той же авиакомпании запросил в Тюмени посадку из-за отказа генератора. Оба - самолета французского произоводства.

17 октября в Симферополе сразу после взлета из-за отказа двигателя приземлился Ан-148 авиакомпании "Россия", летевший из Симферополя в Санкт-Петербург.

За десять дней до этого Airbus A319 той же авиакомпании, следовавший из Петербурга в Москву, вернулся в аэропорт "Пулково" на одном двигателе.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: