Бунтующие греки переломали хабаровчанке ноги

10/24/2011 - 14:53

Жительница Хабаровска Виктория Цзян собиралась покинуть Афины, когда в греческой столице только начались масштабные массовые беспорядки.

Но уехать из волнующейся страны ей не удалось – уже на пути в аэропорт хабаровчанку подстерегла разъяренная толпа смутьянов.

Жительница Хабаровска 34-летняя Виктория Цзян в Греции живет уже два года. В стране эллинов она работала – занималась маникюром. Однако как только в солнечной Греции начались беспорядки и народные волнения, связанные с наступившим экономическим и политическим кризисом, хабаровчанка решила покинуть Афины и вернуться в родной Хабаровск к матери. На руках у нее уже были авиабилеты, она ехала в такси в аэропорт, но на полпути на автомобиль напала толпа. Очнулась Виктория уже в реанимации несколько дней спустя в тяжелом состоянии – ноги у нее были переломаны, сама она жестоко избита вышедшими из-под контроля греками. Ни денег, ни ценных вещей, ни паспорта при себе хабаровчанка уже не обнаружила.

- Нападение произошло 10 октября, тогда Виктория и угодила в один из афинских госпиталей, - рассказал «Комсомолке» заместитель председателя Хабаровского краевого отделения «Красного креста» Алексей Детычев. – Российскому МИДу греческие медики выставили счет – нужно было уплатить за пребывание пострадавшей в больнице – 70 евро в сутки, а также за операцию стоимостью 4 тысячи евро. У МИДа таких денег не было, и они обратились к «Красному кресту». Мы, в свою очередь, связались с нашими греческими коллегами из местного «Красного креста» и урегулировали все вопросы. В результате хабаровчанке сделали операцию на ногах, теперь она находится в стабильном состоянии, она здорова, а главное, жива.

Между тем, в Хабаровске проживает мать Виктории – Алла Мишина. Она очень переживает за свою дочь. Душевные материнские страдания усугубляются шатким здоровьем пожилой женщины.

- Мне тяжело об этом говорить, сразу давление поднимается, - вздыхает Алла Мироновна. – Давно дочку не видела, а тут такое произошло, да еще и перед ее отъездом. Даже не знаю еще толком, что там случилось, то ли машину сбили, то ли что. Очень жду ее, разговариваю с ней по телефону.

Сегодня Викторию Цзян должны выписать из больницы и отправить в Россию. Расследованием нападения на гражданку Российской Федерации занимается греческая полиция. В то же время на дальнейшее лечение и оплату медицинских услуг греческих врачей требуются немалые деньги, которых у хабаровчанки и у ее бедной матери просто нет. Хабаровское краевое отделение «Красного креста» просит сочувствующих откликнуться и помочь материально пострадавшей жительнице дальневосточной столицы.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: