В Брянске женщина-водитель снова сбила ребенка на пешеходном переходе

10/19/2011 - 10:23

В Брянске произошло второе за последнее время ДТП, во время которого на пешеходном переходе был сбит ребенок. Между тем, врачи ввели Ирину Добржанскую, виновную в гибели трехлетей Сони Сиваковой, в состояние наркоза.

Еще одно ДТП, в котором под колеса автомобиля женщины-водителя на пешеходном переходе попала несовершеннолетняя девочка, произошло в Брянске во вторник, сообщил РИА "Новости" инспектор управления ГИБДД.

По его словам, несчастный случай произошел около 17.45 мск на регулируемом пешеходном переходе напротив цирка, на проспекте Ленина.

Водитель «Жигулей» 2110 модели ехала со стороны гостиницы «Брянск» и на светофоре сбила 13-летнюю девочку. Женщина, по словам очевидцев, попыталась уйти от столкновения и зацепила девочку зеркалом.

От столкновения с ним девочку подбросило на капот, отчего она получила удар об лобовое стекло автомобиля, сообщил инспектор.

Школьница с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлена в горбольницу № 1.

За рулем автомобиля находилась 32-летняя женщина, торговый представитель одной из местных предпринимательских структур. Она была трезва и оставалась на месте происшествия до прибытия сотрудников ГИБДД и "скорой помощи", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам сотрудника ГИБДД показания водителя и свидетелей разнятся: очевидцы утверждают, что семиклассница переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Женщина же говорит, что это она ехала на "зеленый". Обстоятельства ДТП выясняются.

Отметим, что ДТП произошло спустя чуть более недели после громкой аварии, в которой погибла трехлетняя Соня Сивакова и была серьезно травмирована ее 29-летняя мать Анна.

Напомним, 7 октября в Брянске произошла авария, которая получила широкий общественный резонанс. На пешеходном переходе 20-летняя Ирина Добржанская сбила женщину с ребенком. Трёхлетняя девочка скончалась на месте, её мать сейчас находится в реанимации. После трагедии местные жители провели митинг с призывом покарать виновницу ДТП.

В настоящее время психиатры всерьез опасаются за здоровье виновной в гибели ребенка девушки: Ирина не только держала на руках умирающую Соню Сивакову, на телефон девушки постоянно поступают угрозы, около ее дома дежурят толпы людей, желающих устроить над студенткой кровавую расправу.

Не вынеся давления, потрясенная трагедией девушка едва не покончила с собой, наглотавшись таблеток. К счастью, трагедии удалось избежать - мама успела вызвать врачей и увезти Иру в больницу.

С тех пор Ирина находится в психлечебнице под постоянным наблюдением специалистов. Врачи периодически вводят Добржанскую в состояние наркоза и не делают никаких прогнозов относительно ее выздоровления. Девушке уже поставили неутешительный диагноз: устойчивое стремление к суициду, сообщает LifeNews.

В этой связи следственная группа, созданная для работы по данному уголовному делу, до сих пор не может взять показания главной участницы аварии.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: