В Волгограде задержан прапорщик ФСИН, который пытался "сгноить в могиле" 20-летнюю девушку, отвергнувшую его любовь

09/29/2011 - 09:40

В Волгоградской области полицейские задержали унтер-офицера Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которого подозревают в похищении и попытке убийства своей избранницы. Мотивом запланированной жестокой расправы была месть, поскольку девушка отвергала ухаживания надзирателя.

В тяжком преступлении подозревается 32-летний уже бывший сотрудник пенитенциарного ведомства Николай Ш. Ранее он работал водителем одной из колоний Волгограда, сообщает Life News.

По данным начатого расследования, прапорщик ФСИН безуспешно искал расположения 20-летней девушки и в конце концов решил отомстить. В один из вечеров он приехал к ее дому на машине и с букетом цветов, после чего коварно предложил покататься на лошадях. Ничего не подозревавшая девушка согласилась.

Как только потерпевшая села в автомобиль, водитель помчался не в сторону ипподрома, а прямиком на ближайшее кладбище. Там обходительный кавалер превратился в монстра: остановив машину у погоста, Николай Ш. выволок девушку на улицу, примотал ее скотчем к дереву и спокойно принялся за "дело". Злоумышленник вытащил из багажника надгробный крест и лопату, которой начал копать яму. При этом он приговаривал: "Не хочешь со мной встречаться - будешь в могиле гнить!"

"К счастью, в этот момент мимо ехала машина, девушка отчаянно закричала, моля о помощи. Злоумышленник испугался и отпустил бедняжку", - рассказал следователь СО по Кировскому району Волгограда Михаил Фоменко. Когда тюремщика задержали, он заявил, что всего лишь "хотел попугать девчонку", и сразу написал явку с повинной.

Судя по всему, стражи порядка пошли навстречу преступнику. Хотя прапорщика ФСИН привлекли к уголовной ответственности, но инкриминировали ему лишь сравнительно мягкую статью об угрозе убийством. По ней преступнику грозит пятилетний срок наказания. Оснований для возбуждения дела по статьям "Похищение" или "Покушение на убийство" следователи не усматривают.

Сразу после задержания отвернутого и мстительного ухажера в погонах его уволили из ФСИН.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: