Банк признал, что его машины сбили людей у "Домодедово"

09/23/2011 - 09:11

Российский банк "Авангард" признал, что двумя автомобилями, насмерть сбившими четверых пешеходов в Подмосковье, управляли сотрудники банка.

"Автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга "Авангард", в т.ч. президента банка, – говорится в Нажать
официальном комментарии, размещенном на сайте банка. – В момент совершения ДТП никого из руководителей холдинга и банка в машинах не было".

ДТП произошло в ночь на понедельник в районе 28-го километра автодороги, соединяющей Москву и аэропорт "Домодедово".

Двигавшиеся в центр автомобили "Тойота Ленд-Крузер" и "Мерседес S600" сбили четверых переходивших дорогу мужчин: трое из них погибли на месте, один скончался в больнице.

"Совершившие ДТП водители являются сотрудниками банка", – говорится в распространенном сообщении.

Вместе с тем, в банке заявляют, что погибшие "внезапно выбежали на дорогу на неосвещенном участке дороги".

"По предварительным данным, они пытались перебежать дорогу перед идущей в правом ряду машиной, – заявили представители банка, добавив, что, в этой связи водители "тойоты" и "мерседеса" "видеть пешеходов не могли" и "технической возможности избежать столкновения у них не было".

Машины с историей?
В то же время, агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщило, что машины, насмерть сбившие четырех человек в Подмосковье, уже попадали в поле зрения автоинспекторов.

"Эти же машины ранее неоднократно нарушали ПДД в столице, создавая аварийную обстановку на дороге и мешая движению других автомобилей", – приводит слова источника агентство.

Во вторник о том же говорил лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. "Наши представители неоднократно фиксировали в центре Москвы этот кортеж идущим на огромной скорости по встречной полосе", – заявил Канаев агентству Интерфакс.

Тогда же он сообщил, что ФАР собирается взять это дело под общественный контроль и провести независимое расследование случившегося.

Сразу после ДТП появились предположения, что в "мерседесе" могло находиться важное лицо.

По данным следствия, внедорожник и "мерседес", направлялись из аэропорта в сторону Москвы по крайней левой и второй полосам дороги. Очевидцы происшествия рассказывали, что "тойота" ехала первой, "расчищая" дорогу для VIP-машины.

Московское отделение ФАР Нажать на своем сайте выложило кадры с
видеорегистратора, на которых, по утверждению автомобилистов, видно, что тела лежат в нескольких метрах от "зебры" по пути следования кортежа.

Об этом же поначалу заявляли и в подмосковной ГИБДД. "Водитель автомашины "Тойота Ленд-Крузер" совершил наезд на четырех пешеходов, переходивших проезжую часть в зоне пешеходного перехода. От удара двоих пешеходов отбросило в левый ряд, где они попали под колеса движущегося в попутном направлении автомобиля "мерседес", – сообщил в эфире радиостанции"Русская служба новостей" инспектор Игорь Панков.

Однако на следующий день правоохранительные органы отказались подтвердить, что пешеходы переходили дорогу по "зебре", сославшись на необходимость проведения экспертизы.

Погибшие в ДТП были гражданами Молдавии и работали на стройке недалеко от места ДТП.

В "Авангарде" заявляют, что окажут материальную помощь семьям погибших.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: