"Синие ведерки": в Подмосковье под колесами VIP-кортежа погибли 4 человека

09/20/2011 - 10:18

По дороге из аэропорта "Домодедово" автомобили "Мерседес" и "Ленд Крузер" с блатными номерами сбили четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

19 сентября около 1.30 в Ленинском районе Московской области на трассе, ведущей к аэропорту Домодедово, произошла крупная авария: в группу строительных рабочих, переходивших дорогу, на большой скорости врезался «Ленд Крузер 200».

От удара людей раскидало как игрушки. Двое улетели в кювет, еще двое - под колеса ехавшего следом «Мерседеса» с номерами серии "ММР". По некоторым данным в "Мерседесе" из аэропрта ехал крупный бизнесмен, которому сопровождавший его "Ленд Крузер 200" "расчищал" дорогу - оба автомобиля зарегистрированы на одну компанию.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в результате аварии три человека погибли сразу на месте происшествия, еще один позже скончался в больнице.

Интернет-изданию стали известны личности погибших. Все они - рабочие из соседнего коттеджного поселка. Это Юрий Хынку, Василе Фуркулицэ, Леонид Марандич и Иван Мнцу.

Сразу после аварии на автомобилях завесили номера серий ММР и КМР, ранее закрепленных за Министерством внутренних дел. Дело с участием VIP-иномарок сразу же стали заминать, утверждают активисты в блоге "Синих ведерок".

Между тем, в интернете сразу же появились свидетельства очевидцев, видевших место аварии. Пользователь "Живого журнала" alienoraa проезжала мимо на такси: "Перед Лэнд Крузера 200 разбит изрядно, видимо превышение скорости было очень большим. У мерса мигалки не было (может, сняли), номера завешены тряпкой. Стоит (4 или даже больше?) машины ДПС и одна пожарная. Зачем пожарная - вообще непонятно. Наверное, опять следы заметать. Теперь, вижу, в новостях пишут фигню, что они не дошли до перехода! Но там как раз разрыв отбойника и зебра! Видно, кто-то уже хочет замять дело".

По информации источника общества "Синих ведерок", на Toyota Land Cruiser был установлен регистрационный знак «к424мр77», а на Mercedes-Benz – «м552мр77». Данный внедорожник сдает в лизинг компания ООО «Авангард-Лизинг». Однако там наотрез отказались общаться с прессой.

Номер «м552мр77» ранее был закреплен за жителем Москвы, который умер в 2006 году.

«Просто так серию «ммр» не достать, «кмр» тоже блатная, но попроще, – рассказал «Газете.Ru» координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов. – Стоит такая серия недешево. В основном эти номера принадлежат крупным бизнесменам, приближенным к власти».

Координатор портала o001oo.ru (собирает информацию о VIP-автомобилях и их владельцах) Дмитрий Галинович также указывает, что номера, скорее всего, достали на «черном рынке». «Раз серии разные, значит не принадлежат одному ведомству, – сказал он «Газете.Ru». – Вероятнее всего, это частник».

В интернете есть несколько фотографий, на которых указанные Mercedes и Toyota запечатлены рядом. Как утверждают активисты "Синих ведерок", некоторое время назад активисты ФАР засняли их передвижение по встречке и подали официальное обращение в ГИБДД, где лично полковник Ильин, начальник ГАИ Москвы, обещал разобраться с нарушителями, и дело даже было передано в суд, но никаких результатов нет до сих пор.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: