Пожилая женщина молча сожгла себя на городской площади в Челябинской области

09/19/2011 - 10:25

Пожилая женщина в пятницу облила себя бензином и подожгла на городской площади в Верхнем Уфалее (Челябинская область) перед Центром искусств. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника следственного отдела по Верхнеуфалейскому округу.

"Факт самосожжения подтверждаю. Пока давать подробную информацию по обстоятельствам происшедшего не уполномочен. На месте ЧП ведется расследование", - сказал собеседник агентства.

"Днем 16 сентября 2011 года в сквере около центра творчества "Искра", расположенного по улице Ленина города Верхнего Уфалея, 65-летняя жительница поселка Нижний Уфалей облилась горючей жидкостью и подожгла себя. Полученные ожоги оказались смертельными", - сообщает следственное управление СК РФ по региону. По данному факту следователи начали доследственную проверку. По предварительным данным, со слов очевидцев, женщина каких-либо требований не высказывала. Погибшая была замужем, у нее были дети, сказано в сообщении.

Life News приводит некоторые подробности ЧП: женщина спокойно дошла до середины центрального сквера и, достав бутылку с бензином, вылила ее на одежду и волосы. Не высказывая никаких требований, она поднесла горящую спичку к одежде и моментально вспыхнула.

Самоубийцу пытались потушить случайные прохожие, но сбить пламя было очень непросто. Когда приехала скорая помощь, врачам осталось только констатировать смерть пострадавшей от ожогов тела и дыхательных путей.

Как отмечают очевидцы, во время горения самоубийца не проронила ни слова. Она не кричала, не двигалась, а спокойно сидела на асфальте, объятая пламенем. По не подтвержденной пока информации, погибшая имела много долгов за квартиру.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: