Мать-одиночка похитила и зверски убила девочку, чтобы расплатиться с долгами

09/09/2011 - 09:04

В Саратове задержали подозреваемую в похищении и убийстве 12-летней девочки.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнюю жительницу Саратова Кадрию Мизинову, подозреваемую в похищении и убийстве 12-летней Ильнары Ягудиной - дочери местного бизнесмена Ильдара и директора ресторана «Империал» Ягудиных, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, женщина совершила преступление из корыстных побуждений. Деньги потребовались женщине на оплату услуг адвокатов своему мужу, члену организованной преступной группы «Заводские», подозреваемому в разбойном нападении на магазин «Золото» в Саратове.

Муж Мизиновой известен в криминальных кругах, он занимался грабежами и сейчас находится в СИЗО (по рассматриваемому в суде делу «банды Заводских», ограбление ломбарда "Золотко"). Отец Кадрии был бизнесменом, но умер 5 месяцев назад. Сама Мизинова безработная, получает только пособие на малолетнего ребенка, уточняет «Саратоф-информ».

Как рассказал заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Седов, ей потребовались деньги на адвоката мужу – около 320 тысяч рублей. Она решила получить их с родителей Ильнары.

Сотрудники полиции задержали «друзей» супруга, те опровергли свою причастность к убийству. Однако Кадрия Мизинова признала свою вину. По ее словам, она пошла на этот шаг из-за трудного финансового положения, в котором оказалась: муж в тюрьме, маленький ребенок. Преступление готовилось в течение четырех месяцев. Следователи рассказали подробности происшествия, пишет газета «Четвертая власть».

Вечером Кадрия предложила Ильнаре подвести ее от гимназии дома, поскольку шел дождь. Девочка согласилась. По дороге Мизинова попросила у Ильнары телефон, чтобы позвонить, послала сообщение о выкупе в 3,5 млн. рублей ее отцу, а сам аппарат выбросила. Они заехали в Заводской район за пиццей, а затем домой к Мизиновой.

Там в этот момент находились ее мать и маленький ребенок. Под каким-то благовидным предлогом она выпроводила их из дома и осталась наедине с Ильнарой.

Спустя два часа после общения с ней, девочка заподозрила что-то неладное, попросила назад свой телефон и собралась уйти. В этот момент Кадрия испугалась, что так и не получит выкуп, убила девочку, а затем попыталась сжечь ее труп во дворе. Таким образом, к тому моменту, когда отец девочки подал заявление в правоохранительные органы, она была уже мертва.

Для правоохранителей остается непонятным, почему Кадрия Мизинова убила Ильнару столь жестоким способом – на ее трупе обнаружили более 40 ножевых ранений, 16 из которых были смертельными.

Убийство 12-летней Ильнары Ягудиной было совершено около 19:00 6 сентября, то есть в день похищения. На тот момент отец девочки Ильдар Ягудин даже не написал заявление в полицию о ее пропаже.

Задержали Мизинову неподалеку от ее жилища. Семья Кадрии проживает в двух соседних домах.

Примечательно, что задумав убить Ильнару, Кадрия попросила свою мать выйти из комнат. Когда злоумышленница убивала ребенка, ее мать занималась хозяйственными делами в соседнем особняке.

Более того, оказалось, что племянница подозреваемой в убийстве Ильнары Ягудиной училась с девочкой в одной школе, добавляет Life News.

Есть версия о том, что девочка не побоялась поехать с ней именно потому, что знала свою похитительницу в лицо.

Со слов племянницы, девушка узнала, что родители Ягудиной - бизнесмены. Она подкараулила Ильнару около выхода из гимназии и увезла на автомобиле в неизвестном направлении.

7 сентября тело школьницы обнаружили в коллекторе на одной из улиц Саратова.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: