В Пермском крае разбился МИГ-31: оба пилота погибли

09/06/2011 - 09:54

Истребитель потерпел крушение через 4 минуты после взлета.

В Пермском крае потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальных представителей Минобороны РФ. Как сообщили в Минобороне оба пилота погибли.

Самолет вылетел в 06:48 с военного аэродрома в Перми, через 4 минуты после взлета он пропал с экранов радаров. Вскоре сгоревший истребитель был обнаружен около деревни Болгары в 11 километрах от аэропорта Большое Савино.

"Он сел на пашню, перевернулся и сгорел", - рассказали представители министерства обороны информагентству, не став уточнять иные подробности происшествия.

Между тем, губернатор Пермского края Олег Черкунов написал у себя в блоге, что самолет упал в овраг. По его данным жертв среди населения нет.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщил, что для ликвидации ЧС на место крушения выехали 89 человек личного состава и 15 единиц техники.

По предварительным данным причиной падения самолета мог стать отказ техники, сообщил информагентству источник в силовых структурах. Полеты МиГ-31 временно приостановлены.

Это уже не первая катастрофа МиГ-31 в Пермском крае. 19 ноября 2010 года МиГ-31, на борту которого находились два пилота, разбился во время выполнения тренировочного полета. Самолет упал в 60 километрах северо-восточнее от пермского аэродрома Большое Савино. Оба пилота успели катапультироваться и выжили.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: