Уральские мальчики-мажоры на «Лексусе» убили трех рыбаков на «Ниве»

08/15/2011 - 09:58

Родные погибших в аварии подозревают, что уголовное дело развалят, потому что один из частников ДТП – внук известного адвоката и бывшего судьи

Сегодня исполняется сорок дней, как погибли Владимир Морозов, его сын Дмитрий и друг их семьи Алексей Носиков. 4 июля в 3.50 они выехали из Екатеринбурга на "Ниве" в сторону Белоярского водохранилища. Собирались порыбачить. Но на шестнадцатом километре Сибирского тракта в лоб отечественному внедорожнику врезался «Лексус». Водитель иномарки неожиданно вырулил на встречную полосу.

Жуткая авария произошла в понедельник, а в субботу у 34-летнего Димы была свадьба. Теперь его беременная дочкой жена Настя стала вдовой.

Известно, что за рулем «Лексуса» был 19-летний Михаил Федоров. Внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. Родные погибших в ДТП считают, что дедушка (который, кстати, и выдал внуку ключи от элитной иномарки) будет всеми силами спасать набедокурившего родственника. И даже попытается воспользоваться связями, чтобы развалить дело.

- А как нам еще это понимать, – рассказывает сестра Алексея Носикова Татьяна. – Во-первых, сразу же после аварии на место приехали друзья и родные Федорова. Водителя отвезли в больницу и выписали справку, что он был трезв. Однако в салоне «Лексуса» очевидцы видели пивные бутылки. Да и вся эта молодежь была явно пьяна. Более того, уголовное дело упорно не хотели возбуждать! Завели только на десятый день. А потерпевшими нас признали только 9 августа. И то, после того, как мы написали жалобу на следователя Пантелееву.

Опасения сестры Носикова, а также жены Дмитрия Морозова Анастасии выглядят вполне логичными. Дело вполне может и не дойти до суда. Четверо молодых парней, который были в «Лексусе», уже начали юлить. Поначалу Никита Микулицкий, Руслан Соловьев, Антон Усольцев заявили, что именно Михаил Федоров сидел за рулем. Но на днях главный подозреваемый в ДТП указал на Усольцева, пояснив, что именно ему он дал покататься на «Лексусе». Это выглядит по меньшей мере странно, ведь известно, что у Антона Усольцева нет водительских прав. Поэтому маловероятно, что ему могли доверить элитный внедорожник, разрешив погонять ночью по трассе. А вот у Федорова есть не только водительские права, но и выписанная дедушкой-адвокатом доверенность на управление иномаркой. Интересно, что в беседах со следователями молодые парни заявили, что близко друг друга совсем не знают, что они никакие не друзья. Однако известно, что все четверо играют в рэп-группе «Мулен Руж».

- Понимаете, Федоров и Усольцев сейчас друг на друга указывают! – замечает Татьяна Носикова. - Но не могут же два человека сидеть за рулем! Именно так дело заволокитят и закроют. Кроме вранья о том, кто же управлял «Лексусом» в тот роковой момент, подозреваемый Федоров придумал еще одну версию. Согласно ей, элитный джип вылетел на встречку, потому что у него лопнуло колесо. Так это или нет, удастся узнать после экспертизы.

- Никакой волокиты нет. Сейчас проводятся необходимые экспертизы. Автотехническая и биологическая, - рассказала начальник отдела Главного ственного управления МВД Свердловской области Вера Петровых. – Мы слелдаем все, чтобы виновный был наказан.

По предварительным данным, след от заноса «Лексуса» -145 метров.

Виновному в этот жутком ДТП грозит до семи лет тюрьмы. Кто же пойдет в тюрьму за убийство трех мужчин: Федоров или Усольцев? Это зависит от того, что скажут их общие приятели – Микулицкий и Соловьев. Они – основные свидетели по делу. Можно надеяться и на биологическую экспертизу. Михаил Федоров в момент аварии сильно ударился и сломал себе ключицу. Возможно, на руле сохранились следы его крови. Хотя Настя Морозова и Татьяна Носикова в это верят мало. Говорят, за сорок дней, которые прошли после трагедии, все следы на «Лексусе» могли и стереть.

- Перед нами так никто и не извинился. Хотя разве это сложно сделать? Просто, по человечески? – горько замечает Татьяна Носикова. – Нам ничего не остается, как добиваться, чтобы Михаил Федоров получил по заслугам и сел в тюрьму.

- В дело я не вмешиваюсь! Я бы хотел, конечно, что-то там посмотреть, проанализировать. Но.. кто ж меня допустит до дела. Он (Михаил Федоров-младший - прим. ред) сказал, что не он был за рулем. Вот и все что я знаю, - рассказал по телефону Михаил Федоров, адвокат, дед основного подозреваемого в этом вип-ДТП.

Фото - блог Андрея Альшевских

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: