В США суд присяжных признал виновным лидера общины "Тоска по Сиону" в принуждении несовершенннолетних к сексу

08/08/2011 - 09:06

Суд присяжных американского города Сан-Анджело в Техасе признал лидера местной общины "Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны), которая носит название "Тоска по Сиону", виновным в сексуальном насилии над детьми.

Теперь 55-летнему Уоррену Джеффсу, обвиненному в принуждении двух девочек-подростков 12 и 15 лет к сексуальным "духовным сессиям", грозит пожизненное тюремное заключение.

С одной из девушек, когда ей было 15 лет, Уоррен зачал ребенка. Это было доказано в ходе проведения судебной экспертизы и анализа ДНК, сообщает BBC.

Уоррен был задержан в 2008 году во время полицейского рейда на одном из техасских ранчо, где полиция обнаружила несколько беременных девочек-подростков. С ранчо было эвакуировано более 400 детей, которые проживали в общине, практиковавшей многоженство.

В ходе процесса прокурор предоставил жюри присяжных аудиозапись, на которой Джеффс дает инструкции девочкам, как удовлетворить его сексуальные потребности.

Уоррен Джеффс, который сам защищал себя на суде, уволив семь адвокатов, заявил, что стал жертвой религиозного преследования, а при зачитывании вердикта присяжных не проявил никакой реакции. Теперь судья должен огласить ему меру пресечения. Дата вынесения приговора пока не определена.

Джеффс стан не первым обвиняемым по делу этой секты, ставшей самым крупным процессом по лишению или сохранению родительских прав в американской, а возможно и в мировой истории. Всего было арестовано 12 членов общины, все они были обвинены в сексуальной связи с несовершеннолетними. Сама же секта насчитывает около 10 тысяч членов, большинство из которых проживают в штатах Аризона и Юта.

Как напоминает "Газета.ру", Уоррен Джеффс возглавлял общину мормонов-многоженцев с 2002 года. Официально он именовался "президентом и пророком", но прихожане называли его по-родственному "дядюшка Уоррен". Как глава церкви, он имел право сочетать членов церкви браком и был наделен властью передавать жен и имущество провинившихся мужчин более достойным.

Джеффс проводил курс на изоляцию своих подопечных от окружающего мира, в частности он ограничивал доступ прихожан к прессе, интернету и светскому образованию. Пророком он себя провозгласил после смерти своего отца, прежнего главы общины мормонов-ультраконсерваторов Рулона Джеффса, "дядюшки Рулона".

У Джеффса-старшего было около дюжины жен, и почти все они стали супругами его сына. А у его сына Уоррена, как рассказали в суде представители прокуратуры, было уже 78 жен, 24 из которых были младше 17 лет. Заставляя девушек заниматься с ним сексом, Уоррен Джеффс заявлял, что они "выполняют волю божью", а сам половой акт называл "молитвой".

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: