Убийство семьи из пяти человек в Туле раскрыто

08/04/2011 - 08:59

Двое братьев, задержанных по подозрению в убийстве семьи из пяти человек в Туле, дали признательные показания. Один из них состоял в гражданском браке с хозяйкой квартиры, сообщают следственные службы.

Троих мальчиков – трех, четырех и девяти лет, а также их мать и бабушку Нажать обнаружили
мертвыми в понедельник. Незадолго до этого соседи почувствовали сильный трупный запах, исходящий из квартиры.

Для участия в расследовании резонансного преступления из Москвы вылетели оперативники МВД, а также глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

Спустя два дня официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что преступление раскрыто. По подозрению в совершении массового убийства задержаны два брата, одному из которых 19 лет. Оба работали в местной компьютерной фирме.

Прокурор Тульской области Олег Черныш сообщил, что задержанные дали признательные показания. По его словам, они рассказали, куда спрятали орудия преступления и что сделали с похищенными из квартиры вещами.

Подробности и возможные мотивы

Российские информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных службах Тулы сообщают, что в убийстве семьи участвовал лишь один из братьев – которому 19 лет. Второй, скорее всего, будет проходить по делу в качестве свидетеля.

Исполняющий обязанности главы МВД по Тульской области Андрей Мишагин рассказал, что подозреваемый состоял в гражданском браке с матерью троих детей.

"Преступник знал потерпевших, он состоял в гражданском браке с погибшей", – сказал Мишагин.

Информацию о том, что в убийстве участвовал только один из задержанных, подтвердила и руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области Татьяна Сергеева.

"Убийца – один молодой человек. Я не могу сказать о мотивах. Какие могут быть мотивы у убившего пять человек?" – сказала Татьяна Сергеева.

Однако, по сообщениям агентств, следователи установили предварительную картину происшествия.

По их данным, братья пришли в квартиру 35-летней Марии Шкарупы чинить компьютер, женщина осталась недовольна их работой, и между ними произошел конфликт. Возможно, именно это подтолкнуло одного из братьев к убийству.

Тела Марии Шкарупы, троих ее детей и матери были обнаружены 1 августа около 15:00 по местному (и московскому) времени. Убийство семьи, по предварительным данным, произошло в ночь на 25 июля.

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: