Следователи назвали виновника катастрофы на Москве-реке

08/01/2011 - 07:43

В столкновении частного прогулочного катера и грузовой баржи погибли 10 человек.

Крушение катера «Ласточка» на Москве-реке произошла по вине капитана – владельца судна Геннадия Зингера, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он уточнил, что судовладелец затонувшего на Москве-реке катера Геннадий Зингер был его капитаном и он погиб, передает ИТАР-ТАСС.

«Говорить о причинах рано. Но по предварительным данным, трагедия произошла по вине капитана катера», - сказал Маркин.

Он напомнил, что возбуждено уголовное дело в рамках которого будут рассматриваться все версии. «Речь может идти о нарушении правил эксплуатации судна его капитаном. Это предварительная версия», - сказал представитель СК.

Маркин рассказал, что были изъяты документы на эксплуатацию обоих судов. По словам официального представителя СК следователи допросили четырех членов экипажа баржи и семерых выживших пассажиров катера, сообщает РИА "Новости". Представитель ведомства уточнил, что серьезных ранений у спасшихся пассажиров катера нет, но их психическое состояние вызывает беспокойство.

Ранее стало известно, что владелец катера Геннадий Зингер неоднократно нарушал закон, допуская на борт катера больше человек, чем предполагают правила эксплуатации судов такого класса. Только за 2011 год Зингер трижды привлекался к административной ответственности.

По последним данным, которые озвучил Следственный комитет России, что в столкновении прогулочного катера с баржей на Москве-реке погибли 10 человек - девять пассажиров и капитан Геннадий Зингер.

По данным СК РФ, семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции.

Ранее МЧС сообщало о восьми погибших и одном пропавшем без вести.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: