Массовое отравление россиян в Турции: свыше 100 пострадавших

07/28/2011 - 09:46

В больницы турецкого курорта Аланья обратились 112 российских туристов, у которых были выявлены симптомы пищевого отравления.

Около 200 туристов, среди которых 112 граждан России, отдыхавших на турецком курорте Алания, обратились 26 и 27 июля в местную клинику с симптомами пищевого отравления. Об этом сообщил генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко, передает РИА "Новости".

В настоящее время в городской больнице остаются 5 туристов из России, остальные россияне, поступившие туда с признаками отравления, уже выписаны. Всем им была оказана медицинская помощь в полном объеме.

По данным Ростуризма, инцидент с пищевым отравлением россиян произошел в четырехзвездночном отеле Club Gunes Garden, расположенном в Алании. В гостиницу прибыли представители министерства здравоохранения Турции, которые взяли пробы продуктов питания и воды для экспертизы, сообщает "Интерфакс".

По словам Марии Бадаловой, заместителя руководителя туроператора Coral Travel, чьи туристы отдыхали в Club Gunes Garden, в отеле предполагают, что причиной отравления стала либо вода из бассейна, либо вода из кулеров.

Это уже не первый инцидент, отмеченный в Турции. Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня скончался Александр Жучков. 23-летняя Виктория Николаева долгое время находилась в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга, а утром 4 июля констатировали смерть девушки из-за остановки сердца.

Согласно данным страховой компании РОСНО, Турция лидирует по числу страховых случаев с туристами из РФ в первой половине 2011 года.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: