Братья-чеченцы, устроившие на Ставрополье перестрелку с казаками, получили несколько лет колонии

07/21/2011 - 08:47

Советский районный суд Ставропольского края вынес приговор в отношении троих братьев Гафуровых, которые проходили по делу о вооруженном конфликте с казаками в Зеленокумске в ноябре 2010 года, присудив двоим из них реальные сроки, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в суде, Магомед Гафуров приговорен к году колонии поселения, Исса Гафуров - к трем годам шести месяцам колонии общего режима, а Аюба Гафуров оправдан.

Представитель суда отметила, что гражданские иски в отношении обвиняемых суд удовлетворил частично. Точную сумму штрафов собеседница агентства затруднилась назвать. "Сейчас обвиняемые находятся в СИЗО Пятигорска, затем их распределят в колонии", - добавила собеседница агентства.

В то же время в отношении представителей казачества, которые участвовали в этом вооруженном конфликте, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Оно пока находится на стадии расследования.

Вооруженный конфликт в Зеленокумске между уроженцами Чечни и казаками произошел в ночь на 27 ноября 2010 года. Группа молодых жителей Зеленокумска тогда решила заступиться за несовершеннолетнюю девушку. Она пожаловалась им на местных жителей-чеченцев, которые 21 ноября попытались силой усадить ее в свою машину.

Однако заступники получили отпор - из салона автомобиля их обстреляли из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь представителей казачества и один чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По версии следствия, в ходе конфликта оружие применили братья Гафуровы. У одного из них был карабин, а у двоих травматические пистолеты.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: