Экипаж бросившего "Булгарию" судна обвиняет капитана в бездействии

07/21/2011 - 08:31

Матросы утверждают, что капитан буксира «Дунайский-66» Александр Егоров сознательно не стал помогать терпящим бедствие пассажирам «Булгарии».

По версии следствия, Егоров подозревается в преступлении, предусмотренном статьей 270 УК РФ. Life News, опираясь свидетельства членов экипажа буксира, настаивает на том, что капитана не случайно подозревают в неоказании помощи тонущему судну.

В ходе расследования стало известно, что капитан "Дунайского-66" остановил теплоход и связался с капитаном теплохода "Арабелла". Капитан "Арабеллы", возглавивший спасательную операцию, от помощи отказался. Причиной отказа стало длительное время подхода теплохода "Дунайский-66" к месту нахождения плотиков. Александр Егоров, в свою очередь, подтвердил, что для подхода к месту крушения ему потребовалось бы больше часа, добавив, что тонущих людей он не видел.

Эту информацию не подтверждают члены экипажа «Дунайского»: "Мы видели на плотиках людей, подававших сигналы бедствия. Они жгли фальшфейеры, звали на помощь..."

О том, что Егоров путается в показаниях, свидетельствует запись в судовом журнале. В нем записано, что капитан объявил тревогу «человек за бортом»...

Многие спасшиеся пассажиры уже на берегу рассказали, как мимо них проходили корабли и их экипажи даже не пытались помочь.

Министр транспорта Игорь Левитин в первые дни после трагедии заявил, что будет сделано все, чтобы строжайшим образом наказать капитанов кораблей.

- Причины, что они якобы не могли подойти, изменить курс и так далее, в этой ситуации не работают. Мы примем все необходимые меры законодательного порядка к тому, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово, - сказал Левитин.

Напомним, гибель «Булгарии» стала самой масштабной трагедией речного флота России за последние десятилетия.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: