Девятилетний Кирилл Гудков, попавший в кому в Турции, доставлен в Москву

07/18/2011 - 09:21

Борт МЧС доставил в Москву мальчика, впавшего в кому на турецком курорте.

Россиянин Кирилл Гудков, получивший травму головы в аквапарке в Турции, доставлен спецрейсом в Москву, сообщили "Интерфакс" в управлении информации МЧС РФ. Несколькими днями ранее, семья мальчика воспользовалась предложением турфирмы "горящие туры" и взяла тур в Турцию.

"Самолет Як-42 МЧС России со специальным медицинским модулем в воскресенье утром доставил девятилетнего мальчика на аэродром "Раменское". Ребенок доставлен в одну из столичных клиник", - рассказал представитель управления.

Он пояснил, что самолет сопровождала группа врачей МЧС РФ и Федерального медико-биологического агентства.

Эксперт Общественной палаты также сообщил, что существует договоренность с детским хирургом Леонидом Рошалем. Ребенок, возможно, будет проходить лечение под его контролем.

Как сообщалось, 9-летний Кирилл Гудков получил серьезные травмы в аквапарке. В течение семи дней мальчик не приходит в сознание.

Это второй случай транспортировки на родину россиян из Турции на этой неделе. Ранее в Москву перевезли 39-летнего врача Алексея Рогачёва с острой почечной недостаточностью. Он также отдыхал в Аланьи, где 2 июля ему стало плохо. В пятницу Рогачёва прооперировали, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое, при этом ему может потребоваться ещё одна операция, однако медики уверены в том, что смогут поставить его на ноги.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: