А была ли банда?

07/18/2011 - 08:57

Еще один член кущевской группировки признан невиновным в убийстве. Осталось оправдать Надежду Цапок

Игорь Майданюк, входивший в банду Сергея Цапка, не участвовал в массовой резне. К такому выводу пришло следствие по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской. Сейчас под суд пошла мать главаря группировки, Надежда Цапок. Но и ее судят не за подготовку убийства.

Игорь Майданюк был задержан в прошлом ноябре, вскоре после того, как в доме кущевского фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, включая четырех детей. В свои 16 лет Майданюк был смотрящим за местными школами. На эту «должность» бандиты поставили его после того, как он до полусмерти избил однокашника в школе. После задержания в ноябре Майданюк признал свою вину. После этого Кущевский районный суд взял его под стражу. И вот теперь следствие заявляет о его непричастности к резне. Чуть раньше непричастным к этому преступлению признан и другой член цапковкой банды, депутат Кущевского райсовета Сергей Цеповяз.

Впрочем, судить Игоря Майданюка все равно будут. Он обвиняется в нанесении побоев, перевозке и хранении наркотиков. Перед судом, напомним, предстанет и Сергей Цеповяз, но ему вменяют нетяжкую уголовную статью — укрывательство преступления. Между тем в Кущевской начался суд над Надеждой Цапок — матерью Сергея Цапка и главой семейного агрохолдинга «Артекс-Агро». Ее обвиняют в хищении у государства 15 миллионов рублей. По версии следствия, это произошло при получении предприятием кредита в рамках нацпроекта «Развитие АПК».

Следующее заседание назначено на 19 июля.

Евгений Титов
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/077/02.html

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: