"Сергей-цыган" жил в Сагре незаконно и был в федеральном розыске

07/15/2011 - 11:17

Предполагаемый организатор массовой драки в поселке Сагра Свердловской области жил там по поддельным документам и с середины 90-х находился в федеральном розыске, сообщает в четверг региональное управление Следственного комитета (СК).

Подозреваемый, известный в поселке как "Сергей-цыган", представлялся как "Сергей Красноперов", а на самом же деле его зовут Вячеславом Лебедевым, выяснили следователи. С 1995 года он находился в розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

Кроме того, он "проживал без регистрации по месту жительства и по подложному паспорту", отмечается в сообщении ведомства.

О задержании предполагаемого организатора стало известно во вторник, он арестован и ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке официальных документов (статья 327 УК РФ, максимальная санкция - шесть месяцев ареста).

История с потасовкой в Сагре вызвала в России большой общественный резонанс. Во время массовой драки на въезде в поселок 1 июля был убит житель Екатеринбурга. Местные жители говорят, что оборонялись от группы приезжих. Кроме того, выдвигались версии, что конфликт был связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в Сагре.

Следствие опровергло эти данные. С одной стороны, СК подтвердил, что "первопричиной конфликта явились напряженные отношения между "Сергеем-цыганом" и местными жителями Сагры", но с другой, отметил, что драка произошла "из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра". Ранее сообщалось о возбуждении по факту ЧП уголовных дел по статьям об убийстве (максимальная санкция - 15 лет заключения) и хулиганстве (семь лет лишения свободы).

Также оперативники задержали 36-летнего жителя Екатеринбурга Виталия Слатимова, который, предположительно, приехал в поселок для "разборки" с местными жителями и участвовал в драке, 27-летниего безработного уроженца Грозного Магомеда Б., который, по данным следствия, "был одним из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга" и 21-летнего студента Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артема Р., кандидата в мастера спорта по боксу.

Кроме того, следователи в рамках расследования дела о драке возбудили дело в отношении начальника местного ОВД по статье "халатность". Максимальное наказание за это преступление - семь лет заключения.

infosud.ru

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: