К убийству 12 человек в Кущевской признан непричастным уже второй фигурант дела

07/15/2011 - 08:50

Вслед за считавшимся ранее одним из главных фигурантов дела Сергеем Цеповязом следствие сняло обвинения в массовом убийстве с несовершеннолетнего Игоря Майданюка.

По информации РИА Новости в рамках расследования уголовного дела 14 обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в ходе следствия были получены данные о непричастности одного из обвиняемых - Сергея Цеповяза к совершению этого убийства. В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.

16-летний Игорь Майданюк был задержан по подозрению в совершении убийства в Кущевской одним из первых. Также был задержан его брат Евгений, 1990 года рождения, пишет интернет-издание "Право.ру".

Напомним, 5 ноября 2010 года тела 12 человек с колото-резаными ранениями были обнаружены в доме № 6 по улице Зеленой станицы Кущевская Краснодарского края. Среди убитых хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По подозрению в преступлении были задержаны 14 человек, в том числе предполагаемый лидер местной ОПГ и организатор жестокой резни Сергей Цапок. Преступление получило широкий общественный резонанс.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: