Спасенная в крушении выплыла из утонувшего лайнера

07/12/2011 - 08:21

Лилия Саттарова рассказала подробности трагедии «Булгарии». Девушка выбралась с теплохода, когда судно уже скрылось под водой.

Когда судно первый раз дернулось из-за удара мощной волны и начало тонуть, Лилия отдыхала в своей каюте.

Корабль перевернулся на борт, и после сильного резкого удара каюта за несколько секунд заполнилась водой, а дремлющую пассажирку мощной волной выбросило в коридор.

Других отдыхающих вокруг не было. Лилия шла по заполняющемуся водой коридору и думала о своих близких, снохе и племяннице, которые в это время как раз должны были гулять по палубе.

Молодая девушка начала паниковать: воды прибыло уже по пояс, но из соседней двери выскочил мужчина, который ухватил ее за собой.

- Я не видела своего спасителя с того момента, как нас привезли в Казань, - рассказала Life News Лилия Саттарова, - надеюсь с ним встретиться после того, как меня выпишут, и еще раз сказать спасибо.

Спасавшимся пришлось разбивать стекла в соседних каютах, чтобы выбраться с тонувшего судна.

Теряющим надежду людям, казалось, что выбраться уже не получится – вода заполнила весь коридор. Случайность помогла тонувшим – они наткнулись на воздушный карман, где набрали воздуха, которого хватило на преодоление последнего рубежа.

Через минуту Лиля и еще несколько человек держались за спасательный круг. Теплохода уже не было видно на поверхности – он шел ко дну.

Помимо Лилии в больницах Татарстана находятся 10 человек - у всех порезы и ушибы, серьезных травм нет.

- Вода была теплой, поэтому нет обморожений, - сообщил врач РКБ Руслан Масгутов. - Мы выпишем 7 пострадавших, которые лежат у нас в больницах, через 1 - 2 дня после контрольной перевязки.

Психологическое состояние у многих критическое – люди видели, как у них на глазах умирают близкие.

lifenews.ru

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: