Найдено тело капитана "Булгарии". У следствия - вопросы

07/12/2011 - 08:15

Между тем, спасатели уже проникли в игровую комнату теплохода, куда перед крушением отвели почти 50 малышей.

Спасатели подняли со дна Волги тело капитана затонувшего в воскресенье днем круизного корабля "Булгария" Александра Островского.

По словам водолазов, непосредственно принимавших участие в операции, тело мужчины почему-то было обнаружено на нижней палубе.

- Пока еще устанавливается, как капитан корабля в момент крушения судна оказался на нижней палубе, возможно, что он руководил эвакуацией пассажиров, - прокомментировал LifeNews представитель спасательного центра МЧС Татарстана.

По одной из версий, Островский лично устремился на нижнюю палубу, где располагаются бары и рестораны и в момент крушения находилось большинство пассажиров, чтобы помочь выбраться людям из водной ловушки.

И хотя спасатели не сомневаются, что найденное тело приадлежит именно Островскому, окончательно все точки над "i" должна расставить процедура опознания.

Между тем, минувшей вечером водолазы уже проникли внутрь игровой комнаты, куда по свидетельствам пассажиров затонувшей "Булгарии" перед крушением отвели почти 50 малышей. Пять детских тел были обнаружены за пределами музыкальной комнаты, расположенной на корме теплохода. Еще около 40 тел были найдены непосредственно в комнате. Спасатели начали начали извлекать тела на поверхность, одно за другим..

В общей сложности в поисках погибших на борту лежащего на дне Волги круизного корабля участвуют 106 водолазов. Специалисты уже осмотрели почти половину территории затопленного судна.

К настоящему времени на поверхность уже подняты 58 тел.

topnews.ru

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: