На Волге затонул круизный теплоход: есть жертвы

07/11/2011 - 08:58

В Республике Татарстан около села Сюкеево затонул пассажирский теплоход "Булгария". Всего на борту судна находились 170 человек.

Круизный теплоход "Булгария" затонул в районе города Казань на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Как уточняет РИА "Новости", трагедия произошла около села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан. Информагентство сообщает как минимум об одном погибшем. Однако LifeNews сообщает, что погибли двое.

По одним данным на борту судна находилось 135 пассажиров и 22 члена экипажа, по другим свыше 170 человек - 140 туристов и 33 члена экипажа. Известно о 74 спсенных.

В настоящее время неизвестной остается судьба 94 человек.

По данным LifeNews корабль утонул за считанные минуты. Проходившее мимо судно подобрало несколько десятков человек и сразу же доставило их на берег. В холодной воде люди оказались целыми семьями.

По информации "Вестей"на плаву в спасательных жилетах или плотах или на других самодельных плавсредствах находятся 72 человека.

Потерпевшим, которые уже доставлены на берег, оказана первая медицинская помощь, работают психологи.

На месте крушения работают два катера ГИМС и оперативная группа Главного управления МЧС по Татарстану. Готовится к вылету еще один Ми-8, сообщает "Интерфакс".

Предварительные причины трагедии, как уточнили в МЧС КАзани - неисправность судна.

Двухпалубный теплоход «Булгария» развивает скорость до 22 км / час. Это прогулочный теплоход, который направлялся из Булгар в Казань. Количество посадочных мест - 140.

К услугам отдыхающих 1,2,3,4-х местные каюты с частичными удобствами, а также каюты повышенной комфортности.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: