В КБР девочку многократно изнасиловали за то, что она русская

07/08/2011 - 09:23

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней. Как сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по КБР, с середины апреля до середины июня 2011 года неустановленные лица насильно увозили 14-летную жительницу Чегемского района из ее домовладения. После чего в различных местах, расположенных на окраине села Нартан Чегемского района, насиловали потерпевшую.

По данному факту следственным отделом по Чегемскому району СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В настоящее время по уголовному делу назначены все необходимые экспертизы. Определен круг подозреваемых. Проводятся и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем ее мать, как передает «СКФО Новости» со ссылкой на газету «Голос Юга», обратилась к прокурору республики и министру внутренних дел по КБР. По ее словам, дочь в результате изнасилований сейчас ждет ребенка.

Как пишет газета, женщина приехала к родителям в конце марта, ее дочь пошла в сельскую школу с 1 апреля. В середине мая она стала задерживаться после уроков. Однажды девочка не пришла ночевать. Ее мать позвонила по «02». Там посоветовали обратиться к участковому. Он обещал зайти, но не зашел.

К дому, где живет женщина, стали приезжать машины, мать понимала, что с девочкой что-то происходит. «Молодые люди в них были наглые и угрожали мне расправой, если дочь к ним не выйдет. Я позвонила в милицию. Там ответили: “Записывайте номера машин, мы разберемся”. Я так и делала, но милиция к нам не приезжала», — рассказала женщина.

Наконец матери удалось выяснить, что дочь неоднократно насиловали. «Ее запугали тем, что убьют всю нашу семью, если она не будет к ним выходить. Когда она стала спрашивать, за что, они объяснили: ты русская».

После этого школьница рассказала инспекторам ПДН, что ее вывезли в цех на территории села, где насиловали 15 человек. Ее били битой и привязывали рядом с собакой.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: