В Чечне задержали "лазерного" хулигана

07/05/2011 - 08:41

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев "лазерного хулиганства".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали подростка, который пытался ослепить лазером пилота самолета, сообщает РБК.

Пилот одного из самолетов, совершавших посадку в аэропорту Грозного, накануне сообщил, что с земли на самолет был направлен лазерный луч. По тревоге был поднят весь личный состав ОВД по Грозненскому району.

В результате оперативных действий хулиган был задержан в тот же день. Выяснилось, что лазерной указкой в пилота целил 17-летний житель станицы Петропавловская.

Профилактическую беседу с юношей провел лично министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов. Подросток отделался пока устным предупреждением, но в случае повторения министр обещал привлечь злоумышленника к уголовной отвественности.

"Рамзан Кадыров сказал дать вам шанс и ограничиться предупреждением. Если такое повторится, разговор будет как с террористом", - предупредил подростка Руслан Алханов.

Ранее на совещании в станице Наурская глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что глубоко возмущен поступком «лазерного хулигана».

«Я официально предупреждаю, что спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасности жизней пассажиров – выстрелом из оружия или наведением лазера», – приводит слова главы республики "Интерфакс".

После инцидента Кадыров распорядился убрать все лазерные указки из продажи на территории республики.

«Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка», – подчеркнул Кадыров.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: