В Махачкале расстреляны ректор местного вуза и его сын

06/08/2011 - 09:08

В Махачкале убиты ректор института теологии и международных отношений Максуд Садиков и его сын.

Инцидент произошел во вторник вечером на улице Чернышевского в Махачкале. Неизвестные, по предварительным данным, обстреляли автомобиль, в котором находились ректор института теологии, его племянник и охранник. По предварительным данным, ректор и его племянник погибли, охранник в тяжелом состоянии доставлен в больницу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на истчник в правоохранительных органах.

Представитель регионального следственного управления уточнил, что покушение на ректора произошло недалеко от дома, где он проживал.

«По предварительным данным, в тот момент, когда Садиков вышел из машины и вместе с сопровождавшими его лицами подходил к подъезду своего дома, неизвестный, предположительно, из пистолета, открыл по нему огонь», - сказал представитель следственного управления.

Он отметил, что на месте преступления продолжают работать следователи, которые пытаются установить все обстоятельства произошедшего.

По предположению следователей, наиболее вероятной причиной покушения является профессиональная деятельность погибшего Максуда Садикова, сообщает News.bcm.ru.

Нельзя не отметить слова адвоката Расула Кадиева, который связал убийство Максуда Садикова с разногласиями, начавшимися в последние месяцы между представителями разных направлений ислама в Дагестане. По предположениям Расула Кадиева, "убийство Садикова могли совершить не столько его личные противники, сколько противники начавшегося диалога".

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: