В Тюмени расстреляли семью из шести человек

05/18/2011 - 09:34

Жестокое преступление совершено в Тюмени в ночь на среду.

В Тюмени сегодня в 0:45 мск на ул. Куйбышева в частном доме обнаружены трупы четырех человек с огнестрельными ранениями. Как сообщает РБК со сслыкой на источник в правоохранительных органах города, всего в доме находились шесть человек.

По предварительной информации, хозяйка дома, двое ее ранее судимых сыновей и друг семьи были убиты на месте происшествия. Еще одному человеку и 8-летнему внуку женщины удалось выжить. Они были госпитализированы.

На месте происшествия обнаружены 15 стреляных гильз калибра 7,62, сообщает ИТАР-ТАСС. Обстоятельства и мотивы убийства выясняет оперативно— следственная бригада. Устанавливается круг подозреваемых.

Сотрудников правоохранительных органов смогла вызвать раненая дочь хозяйки дома. Стражи порядка прибыли на место преступления в ночь со вторника на среду, около 00:45 по местному времени. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Пока известно крайне мало, однако, судя по калибру найденных на месте преступления гильз, стрельба велась из автоматических винтовок. Оружие найдено не было, уточняет Утро.ру.

В качестве основной версии рассматривается убийство в связи с коммерческой и криминальной деятельностью двоих сыновей хозяйки дома, ранее судимых за кражи и мошенничество.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот огнестрельного оружия»).

Со времени массовой резни в одном из домов станицы Кущевская, где жертвами преступников стали 12 человек, это уже не первый ставший известным случай расправы, добавляют «Вести». Так, этой зимой жертвами преступников в Ставрополе стал местный криминальный авторитет Владимир Слизаев, члены его семьи и прислуга. В живых остались лишь двое детей – 8-летний мальчик и двухнедельная девочка. 10 марта на одном из хуторов края были найдены зарезанными три человека, спастись удалось лишь 11-летнему ребенку. Подозреваемые в совершении каждого из этих убийств к настоящему времени задержаны.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: