В Москве взорвано кафе

05/13/2011 - 10:38

В Москве на улице Свободы в ночь на пятницу сработало самодельное безоболочное взрывное устройство, сообщил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД Аркадий Баширов.

"В 23:58 на пульт дежурной части поступило сообщение о хлопке в летнем кафе, расположенном в доме номер 256 на улице Свободы, на место выехала следственная группа, а также представители инженерно-саперного отдела", - рассказал "Интерфаксу" дежурный офицер.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили на веранде летнего кафе незначительное повреждение деревянного настила. "В результате осмотра было установлено, что на месте сработало самодельное безоболочное взрывное устройство", - сообщил Баширов.

По его словам, сотрудники полиции взяли с места взрыва образцы для исследований, изучаются записи камер видеонаблюдения. Кроме того, проводится опрос сотрудников кафе о том, были ли в этот вечер в заведении какие-либо конфликтные ситуации.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрывного устройства составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство".

newsru.com

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: