Полицейский, подозреваемый в убийстве, отпущен под залог в 1 млн рублей

05/03/2011 - 09:12

Иркутский полицейский, которого подозревают в убийстве, не будет заключен под стражу, поскольку суд решил освободить его под залог в 1 млн рублей, сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по региону.

По данным СКР, 28-летний оперуполномоченный центра государственной защиты свидетелей ГУВД по Иркутской области вечером 24 апреля 2011 года применил травматический пистолет в отношении двух местных жителей.

Это произошло после того, как милиционер на своей машине обрызгал их водой из лужи. Из-за этого между милиционером и пострадавшими возникла ссора, а потом драка. В результате стрельбы один мужчина погиб на месте, его брат с ранениями доставлен в больницу, передает РИА Новости.

Подозреваемый был задержан. Следственное управление ходатайствовало об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей, так как не исключено, что он может оказать давление на свидетелей. Кроме того, потерпевший обратился к следователю с заявлением о том, что он опасается за свою жизнь. Однако суд принял решение освободить подозреваемого под залог в 1 млн рублей.

Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: