В Мексике арестован подозреваемый в убийстве 145 человек

04/18/2011 - 08:42

Мексиканские власти заявили о поимке мужчины, подозреваемого в массовом убийстве в северо-восточном штате Тамаулипас. За поимку убийцы власти обещали $1,2 млн.

Задержанный - главарь местного подразделения наркокартеля "Зетас" - Омар Мартин Эстрада, также известный как Эль Кило, - подозревается в причастности к убийству 145 человек, чьи тела были найдены в массовых могилах в городе Сан-Фернандо. Эстраду также обвиняют в причастности к убийству 72 мигрантов из Центральной и Южной Америки, чьи тела были найдены в этом же районе в прошлом году.

Большинство жертв Эль Кило, как считается, были похищены из пассажирских автобусов, направлявшихся в США. Мотивы преступлений неясны. Есть предположение, что члены наркокартеля убивали тех, кто отказывался сотрудничать с ними

За поимку Эль Кило власти предлагали вознаграждение в 1,2 миллионов долларов.

В настоящее время помимо 23 наркоторговцев, арестованных по делу о массовых убийствах в Тамаулипасе, под следствием находятся 16 полицейских, которых подозревают в покрывательстве преступников.

Сан-Фернандо, наряду с Сьюдад-Хуаресом, является одним из самых опасных городов Мексики - через него проходит наркотрафик в США. Члены картеля "Зетас" и "Гольфо" ведут вооруженную борьбу за контроль над этой территорией.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: