Уральские школьницы разместили в интернете ролик с издевательствами над ветераном

04/15/2011 - 10:56

Четыре екатеринбургские школьницы издевались над ветераном Великой Отечественной войны и выложили об этом ролик в YouTube. Все они - ученицы школы № 125, установила прокуратура Свердловской области.

Правоохранительные органы Свердловской области поставили на учет школьниц, снявших и выложивших в Интернет скандальный видеоролик об издевательствах над ветераном Великой Отечественной войны. Помимо этого отцу одной из девочек пришлось заплатить штраф, а директора учебного заведения лишили премии, сообщают Дни.ру.

Ролик был снят в феврале нынешнего года, когда ветеран рассказывал им о войне, в то время как одна из них кривлялась у ветерана за спиной, пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры. В частности, одна из девочек показывала рожки, делала вид, что пинает старика, а также изображала неприличные жесты.

Обнародованная видеозапись привлекла большое внимание со стороны пользователей Интернета, и вскоре ей заинтересовались правоохранительные органы. Сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили, что в скандальной истории были замешаны четыре ученицы школы №125 Екатеринбурга.

Как выяснилось, сканадальный видеоролик разместила на своей странице в социальной сети "Вконтакте" одна из девочек Татьяна Д., но впоследствии предпочта его удалить, так как возмущенные сограждане засыпали ее упреками. На это школьница стала отвечать непристойной бранью и оправдываться, будто над стариком измывалась не она, а якобы ее сестра-близнец.

Отец девочки, когда ему позвонил журналист "КП", заявил: "Видео я не видел и по этому вопросу буду общаться только с уполномоченными органами".

Позже наYouTube появилась другая видеозапись - на которой школьница протягивает пенсионеру коробку конфет и неуверенным голосом говорит: "Простите, пожалуйста, нас. Вот вам конфетки, попьете дома чаю. Спасибо вам за то, что мы живем на этом свете". Старик ответил: "Я хочу вам помогать, вы это поняли?", школьницы хором ответили: "Да!", ветеран принялся рассказывать о том, как работал в тылу, несколько секунд его слушали, но затем запись оборвалась.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: