Кровавой резней закончилось празднование первого дня школьных каникул в квартире на востоке столицы

04/12/2011 - 09:08

Подросток ранил четырех сверстников в Москве.

16-летний подросток, поссорившись с подругой, схватил нож для колки льда и вонзил его девушке в глаз.

- Из-за чего произошла ссора, пока не известно, - рассказали Life News в полиции, - в результате от рук этого парня пострадали четверо его сверстников.

Звонок о ЧП в одной из квартир дома № 26 на 13-й Парковой улице, где гуляли подростки, поступил около двух часов дня в понедельник. На место сразу же выехала группа немедленного реагирования, 16-летнего Сергея Арутюняна задержали.

- Он словно обезумел и стал кидаться с ножом на всех подряд! - рассказали полицейским друзья дебошира. - Ульяне ножом глаз выколол.

Ранив девушку, взбесившийся подросток кинулся на парней, которые бросились ее защищать.

- 16-летнему Антону Грекову нож пронзил сердце, 14-летний Михаил Петровский ранен в грудь и в бок, лезвие задело почку, - рассказал наш источник в полиции.

По словам врачей, состояние Антона крайне тяжелое. Его поместили в реанимацию, медики боятся, что парня не удастся спасти.

- Девочка тоже очень тяжелая, - рассказали Life News в ГКБ № 36, куда доставили Ульяну Селезневу. - Левый глаз спасти не удастся - он полностью вытек. Кроме этого, у нее проникающие ранения в живот и грудь, повреждены внутренние органы. Ее поместили в реанимацию.

Четвертый пострадавший - 16-летний Глеб Баширов - в шоковом состоянии добрался до дома, и уже оттуда ему вызвали скорую. Врачи обнаружили у парня проникающую рану в левом боку.

- Уже в больнице выяснилось, что нож задел селезенку, - говорят врачи, - пациента сразу же повезли в операционную.

Мама Сергея Карина, приехав домой из аэропорта, застала жуткую картину:

- Вы представить себе не можете, что тут творилось! - говорит Карина. - Они, видимо, первый день каникул решили отпраздновать. Я пришла, а тут все в крови...

По словам Карины, восемь подростков взяли пиццу, водку, мартини и пришли в квартиру к ее сыну.

- Мой открыл коньяк, вот они тут, видимо, и веселились! - говорит мать мальчика, которому лишь 22 апреля исполнится 16 лет. - Я не знаю, что тут произошло, почему мой сын схватил нож и начал всех резать. Он раньше и не пил. Один раз только попробовал, это у нас второй случай...

- Он у меня ребенок спокойный, только последние полгода с ним что-то творится, наверное, переходный возраст, - говорит Карина. - Я даже не знаю, за кого мне сейчас болеть. Я и за своего переживаю, и за этих детей. Страшно. Не знаю, как к их родителям обратиться, не могу найти подходящих слов. Жду утра, чтобы поехать в больницу и на месте уже проведать. Я даже не знаю всех родителей, не знаю, кто здесь конкретно был.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: