Камеры наблюдения засняли момент взрыва в минском метро

04/11/2011 - 20:09

Центральное телевидения Белоруссии показало первые кадры происшествия на станции "Октябрьская" минского метро. Зрителям были показаны видеозаписи камер наблюдения в метро. На них видно момент взрыва.

Взрыв произошел в понедельник в вечерний час пик на станции метро, расположенной в непосредственно близости от резинеции президента Белоруссии. Есть погибшие и пострадавшие, их количество уточняется. По данным МЧС Белоруссии, к ним сообщение о взрыве на "Октябрьской" поступило в 17.58.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проинформирован о ЧП в минском метро, в ближайшее время он проведет совещание, сообщил РИА глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей. Он не стал квалифицировать происшествие, заявив, что это предстоит сделать следствию. Первые версии случившегося будут доложены главе государства на совещании, сказал Макей.

На место происшествия приехали министры внутренних дел, здравоохранения, информации, мэр Минска, начальники всех подразделений милиции и КГБ Минска.

Для белорусской столицы это из ряда вон выходящее происшествие. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.

«По предварительным данным, в результате взрыва в метро погибли семь человек», - передает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы Белоруссии.

Медики говорят о не менее 50 пострадавших, у многих серьезные травмы и ожоги нижних конечностей.

По предварительным данным, взрыв мог произойти в последнем вагоне одного из поездов.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: