Разыскиваемого "смертника" Торшхоева в последний раз видели в Москве

04/10/2011 - 16:28

Родственники предполагаемого террориста-смертника Ибрагима Торшхоева разыскивают его с октября 2010 года.

Правоохранительным органам Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областей разослана ориентировка на Ибрагима Торшхоева, который может направляться в Москву для совершения теракта.

Ибрагим Торшхоев родился 21 августа 1991 года в Армавире. Занимался в СДЮШОР по борьбе самбо и дзюдо, является кандидатом в мастера спорта по спортивному самбо. На момент исчезновения учился в Московском медико-стоматологическом университете им. Семашко (МГМСУ) на IV курсе.

По словам родственников, И. Торшхоев пропал 15 октября 2010 года в Москве. В этот день предполагаемый смертник вышел из дома и не вернулся, при себе он имел документы (паспорт, загранпаспорт и водительские права).
"Мы писали заявление в милицию, общались с друзьями, делали распечатки звонков с его мобильного телефона. Но никому ничего о не неизвестно", – рассказали члены семьи Торшхоева.

По информации правоохранительных органов, 20-летний уроженец Армавира Краснодарского края Ибрагим Торшхоев около 4 месяцев назад начал исповедовать радикальную ветвь ислама, попал к экстремистам-радикалам и прошел подготовку в лагере смертников.

Предполагается, что И. Торшхоев был специально подготовлен для совершения терактов и самоподрыва в людных местах.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: