Новое мощное землетрясение в Японии: есть жертвы

04/08/2011 - 08:51

Это крупнейшие толчки после разрушительного землетрясения 11 марта. Миллион человек остались без электричества. Между тем, число погибших и пропавших без вести в Японии достигло уже 27343 человек.

В результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в ночь на 8 апреля на востоке Японии, погибли два человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство "Киодо". Еще 132 получили ранения

63-летняя жительница префектуры Ямагата скончалась, когда перестал работать ее аппарат для искусственного дыхания. Сбой в работе аппарата произошел из-за отключения электроэнергии, вызванного землетрясением.

Еще один 79-летний мужчина погиб в префектуре Мияги. После землетрясения он был найден без сознания и доставлен в больницу, где и скончался.

Новый подземный толчок привел к возникновению многочисленных пожаров, нанес значительные повреждения системам подачи бытового газа. Возникли перебои с электроэнергией, в общей сложности без электричества на северо-востоке остаются свыше 3,6 млн домов, передает РИА «Новости».

Работа других АЭС, в том числе в Фукусиме, не была нарушена. Была объявлена угроза цунами, которую позже отменили.

Это землетрясение стало самым мощным афтешоком с 11 марта. У большинства беженцев, живущих сейчас в реабилитационных центрах, сильные подземные толчки вызвали настоящую панику.

Между тем, число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами достигло 27343 человек. Такие уточненные данные сообщило главное полицейское управление страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его сведениям, в 12 префектурах страны погибли 12596 человек, из которых абсолютное большинство приходится на регионы Мияги, Фукусима и Ивате. 14747 человек считаются пропавшими без вести на основе заявлений, поданных родственниками. Власти предполагают, что количество жертв может возрасти по мере возобновления активных поисковых операций в районе аварийной АЭС "Фукусима-1", где до сих пор отмечается высокий уровень радиации.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: