В Москве слепому мужчине выдали пенсию ксерокопиями денег

03/28/2011 - 09:19

На западе Москвы раскрыто циничное преступление, которое совершил почтальон. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в минувшую пятницу в одном из магазинов на улице Дениса Давыдова 71-летний слабовидящий москвич попытался расплатиться с кассиром ксерокопиями денег.

Пожилой человек был задержан. В его кошельке было обнаружено 27 поддельных банковских билетов, на общую сумму 25 тысяч 150 рублей. По словам собеседника агентства, было установлено, что эти «деньги» - пенсия, полученная мужчиной от почтальона. Пенсионер был в полной уверенности, что деньги - настоящие.

43-летняя женщина-почтальон была задержана через несколько часов на Мичуринском проспекте. Источник добавил, что женщина было полностью изобличена в том, что еще 14 марта она воспользовалась тем, что пенсионер плохо видит и поэтому редко выходит из дома и выдала ему ксерокопии купюр, а настоящие деньги присвоила. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: