На Кубани преступник поджег дом, чтобы скрыть следы убийства двух человек

03/28/2011 - 09:11

В Курганинском районе Краснодарского края после тушения пожара в частном доме спасатели обнаружили тела двух человек с ножевыми ранениями.

Ночью 24 марта в правоохранительные органы Курганинского района Кубани поступило сообщение о возгорании одного из частных домов в станице Родниковской. После тушения пожара работниками МЧС были обнаружены тела 43-летней женщины и 54-летнего ранее судимого мужчины со следами сильного обгорания. В ходе судебно-медицинского исследования тел установлено, что смерть мужчины и женщины наступила в результате полученных множественных ножевых ранений.

По данному факту Лабинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

"В ходе проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 32-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. По версии следствия, мужчина распивал с потерпевшими спиртные напитки, при этом между ним и женщиной возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленник несколько раз ударил свою знакомую ножом, а затем убил и свидетеля. После этого, для того чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег в доме постельное белье и скрылся", - рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос о его аресте. Ведется предварительное расследование.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: