Одесса: Цыгане съели стаю лебедей

03/04/2011 - 09:46

Беспрецендентный случай произошел в поселке Нати, недалеко от Одессы. В камышах на небольшом озерце поселилась стая белых лебедей. Местные жители подкармливали птиц, любовались красавцами. Это было украшение села.

«Мы заметили, что птицы начали куда-то пропадать, – рассказала председатель Союза защиты животных Ирина Мамот. – Оказалось, что это цыганская семья ловит птиц и употребляет в пищу. Мы сообщили в МЧС, чтобы спасти оставшихся лебедей. Договорились поселить птиц в зоопарке. Но, когда спасатели приехали, их уже не было».

Узнав, кто виновник пропажи стаи, люди собрались и избили цыган так, что они ушли из поселка.

В то же время в Одессе участились случаи отстрела животных. На улице Высоцкого парень выстрелил в пятимесячного щенка, перебив ему позвоночник. Собаку отвезли в клинику. В парках ловят белок. А затем продают на Староконке. Кроме того, животных убивают. И есть даже случаи их распятия. Так называемые охотники гоняют на джипах и стреляют по животным в парках и на Трассе здоровья.

Впрочем, привлечение хулиганов к соблюдению закона действий не имеет. За все время не было зафиксировано ни одного случая действенного наказания.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: