Следователи нагрянули с обысками в банк Ресина

03/03/2011 - 15:15

В Мосстройэкономбанке ищут следы пропавших $15 млн.

Следователи нагрянули в центральный офис Мосстройэкономбанка, совет директоров которого возглавляет первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, в рамках уголовного дела о хищении $15 млн.

По информации издания сотрудники Главного следственного управления ГУВД Москвы появились в здании на Профсоюзной улице в 10 утра. Их целью является документация банка, а именно: документы о денежном переводе на счет зарубежной фирмы на $15 млн.

- История эта связана еще со скандалом четырехлетней давности вокруг продажи 38% акций «Ингосстраха», - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - В 2006 году Александр Мамут уступил свою часть активов страховой компании чешскому страховщику Generali PPF. Из-за продажи акций Мамут крепко рассорился с владельцем контрольного пакета «Ингосстраха» Олегом Дерипаской. Конфликт этот не улажен до сих пор.

Чешские инвесторы не могут ни продать свой пакет акций, ни влиять на развитие «Ингосстраха» и, соответственно, увеличение-уменьшение доли прибыли. Уладить конфликт иностранные бизнесмены решили способом, который хорошо действует у них дома - через первых лиц государства. На них вышла некая дама, представившаяся как Екатерина Вавилова, предложившая свои услуги по организации встречи в Кремле. Для подтверждения экономической состоятельности инвесторам предложили заплатить $15 млн.

Платеж пошел на счет западной компании в Мосстройэкономбанке. Позднее деньги исчезли на различных оффшорах.

Сегодня же официальный представитель стройкомплекса Москвы Игорь Каневский пояснил, что проверка, которая проводится в офисе «Мосстройэкономбанка», имеет отношение не к самому кредитному учреждению, а к одному из его клиентов, имеющему счет в этом кредитном учреждении, отмечает «Интерфакс».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: