В Российском социальном университете ингуши с травматикой устроили массовую драку с осетинами

03/02/2011 - 15:10

В Москве в минувшую пятницу в здании Российского государственного социального университета на улице Вильгельма Пика произошла массовая драка, инициированная выходцами из Ингушетии.

Около 20 молодых людей, вооруженных травматическим оружием, ворвались в университет и набросилась на студентов, приехавших учиться в вуз из Северной Осетии, сообщает газета "Московский комсомолец".

По данным издания, за неделю до инцидента несколько ингушей подрались с тремя осетинами, однако те одержали победу. Нападение в пятницу стало местью за фиаско. Смяв сопротивление охранника, пытавшегося не пустить молодчиков в здание, ингуши затеяли драку с осетинами, а затем расстреляли их из травматики. Нападение сопровождалось выкрикиванием националистических лозунгов. В результате потасовки ранения получили двое осетин.

На место драки прибыли вызванный наряд милиции и представители диаспор. Конфликт было решено уладить мирным путем без привлечения правоохранительных органов. Как сообщает "МК", по всей видимости, потасовка не осталась незамеченной в верхах. В минувший вторник заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при президенте РФ Александр Тотоонов нанес визит полпреду Ингушетии Вахе Евлоеву, во время которого стороны обсуждали меры по урегулированию межэтнических конфликтов среди студентов.

http://www.newsru.com/russia/02mar2011/draka.html

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: