В Чечне пособники боевиков сдают своих соратников

02/27/2011 - 12:49

В двух районах Чечни задержаны четверо пособников боевиков. «На рынке „Беркат“ в Ленинском районе Грозного задержан житель поселка Кирово, 1988 года рождения. Установлено, что он в январе-феврале предоставлял ночлег, закупал продукты питания, хранил взрывчатые вещества активного члена незаконного вооруженного формирования Эскиева, уничтоженного в субботу», — сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах республики.

Кроме того, по его информации, в селении Дышне-Ведено Веденского района милиционеры задержали трех местных жителей, у которых изъяли пулеметные ленты с патронами, самодельные гранаты, иные воинские принадлежности. Один из задержанных рассказал, что рюкзак с боеприпасами и взрывчатыми веществами был ему передан на хранение.

«При отработке оперативной информации удалось установить личности всех троих, кто имеет отношение к снаряженному взрывчатыми веществами и боеприпасами рюкзаку. Все они задержаны. В настоящее время дают показания», — сказал источник «Интерфаксу».

Он напомнил, что в пятницу и субботу в Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики в ходе проведения двух спецопераций в целом были уничтожены шесть боевиков. Один террорист задержан. Он дает показания.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: