Убийцу 12 человек выпускают на свободу

02/24/2011 - 13:34

Следователи приняли решение выпустить из тюрьмы члена банды Цапка Игоря Майданюка. «Парень - всего лишь свидетель», - утверждают специалисты.

Следствие не нашло достаточно улик, чтобы привлечь самого младшего подозреваемого в кровавой расправе к ответственности.

Единственный несовершеннолетний, подозреваемый в диком убийстве 12 человек в станице Кущевской, Игорь Майданюк, скорее всего, будет отпущен на свободу 20 марта.

Тщательно изучив материалы дела, правоохранители пришли к выводу, что он является свидетелем, а не участником кровавой бойни на улице Зеленой.

- 20 марта истекает срок содержания под стражей Игоря Майданюка, - подтвердил источник в следственных органах Краcнодарcкого края. - Если за это время следствие не найдет подтверждений его вины, то Майданюк будет отпущен из Краснодарского СИЗО, где он находится в настоящий момент.

Life News удалось связаться с родственниками Игоря Майданюка.

- Конечно, его выпустят - он же ни в чем не виновен, - сказал Владимир Мороз, дед подсудимого. – 20 марта мы будем встречать его дома.

Официальные источники пока не подтверждают, что фигурант по громкому делу выйдет на свободу. Но опровергать полученную информацию они тоже не стали.

Как стало известно, Майданюк будет проходить по делу в качестве свидетеля. Именно он первым стал давать показания и помог следствию быстро выйти на убийц семьи Аметовых и Мироненко.

- Скорее всего, после освобождения Игоря Майданюка возьмут под охрану - по программе защиты свидетелей. Наверняка найдутся желающие поквитаться с ним, - сообщил источник, близкий к следствию. - Эти вопросы еще на стадии обсуждения и решения.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: