Число жертв взрыва в аэропорту достигло 37

02/24/2011 - 13:31

Спустя месяц после теракта в Домодедово в реанимации столичной клиники умер еще один раненый.

59-летний Вячеслав Зотов умер в НИИ имени Склифосовского от полученных во время взрыва ран.

Со дня страшной трагедии прошел ровно месяц, но теракт продолжает забирать жизни людей.

30 дней врачи Склифа боролись за жизнь Вячеслава Зотова. Медикам пришлось ампутировать ему ногу, но состояние раненого все ухудшалось.

- Зотов до последнего был подключен к аппаратам жизнеобеспечения, врачи несколько раз возвращали его к жизни, но, увы, организм не справился, - сообщили в клинике.

- Муж умер сегодня в 11 часов дня, - рассказала супруга Вячеслава Зотова Антонина. - Сегодня месяц прошел с того момента, и за это время только один-единственный раз я смогла увидеть его. Он был в сознании, но говорить не мог, отвечал на мои вопросы глазами. В тот день он встречал американских представителей и находился в эпицентре взрыва, террорист привел в действие взрывчатку буквально в нескольких шагах.

Внутренние органы один за другим стали отказывать, последние дни лишь сердце продолжало разгонять кровь по практически умершему телу.

Теракт, унесший уже 37 жизней, совершил в 16.32 24 января 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии.

Террорист пронес в здание аэровокзала пояс, начиненный взрывчаткой и поражающими элементами, воспользовавшись халатностью охраны авиагавани и транспортной милиции.

Осколки бомбы в одну секунду убили 35 человек, многие просто истекли кровью, так и не дождавшись помощи, хотя медики приехали очень быстро.

36-й жертвой стал пациент НИИ имени Бурденко. 46-летний Салим Филмонов скончался от полученных ран на девятый день после чудовищного взрыва.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: