В США педофила-психиатра приговорили к 248 годам тюрьмы

02/24/2011 - 10:36

Суд признал его виновным в растлении собственного сына.

Бывший директор государственной психиатрической больницы приговорен в США к 248 годам тюрьмы за растление своего малолетнего приемного сына, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

Суд признал 63-летнего Клода Фоулка (Claude Foulk), бывшего главу психиатрической лечебницы Напа (Napa State Hospital) в Калифорнии, виновным в более чем 30 случаях насильственных действий сексуального характера, которые Фоулк совершил в отношении взятого им на воспитание мальчика в период с 1992 по 2001 год.

Согласно данным суда, злоумышленник выбирал жертв с помощью так называемой "книги усыновлений", в которой содержится информация о детях, участвующих в программе патронатного воспитания. Мальчик, который попал к Фоулку в возрасте восьми лет, почти десятилетие подвергался насилию со стороны приемного отца, пока не сбежал из его дома в 21 год.

Обратившийся в суд молодой человек, которому в настоящий момент 27 лет, является одним из троих детей, усыновленных обвиняемым. Во время расследования этого дела еще 11 человек заявили об аналогичных преступлениях, совершенных против них Фоулком в 1965 году. Однако из-за истечения срока давности суд смог начать разбирательство только по делу о растлении приемного сына обвиняемого.

Выступая с речью перед оглашением приговора Фоулку, судья Джеймс Пирс (James Pierce) признался, что этот случай - самый шокирующий в его практике, назвав обвиняемого современным рабовладельцем. Между тем, Фоулк не признал своей вины, заявив, что его приемный сын имеет болезненную склонность ко лжи.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: