Посетителей Российской государственной библиотеки срочно эвакуируют

02/21/2011 - 15:58

Посетителей Российской государственной библиотеки в Москве эвакуируют в связи с угрозой взрыва. Как РБК сообщил неофициальный источник в правоохранительных органах столицы, в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании Библиотеки имени Ленина заложена бомба.

Он также отметил, что в столице есть 10 зданий, принадлежащих этому учреждению, а также одноименная станция метро. В настоящий момент саперы и кинологи занимаются поисками взрывного устройства во всех зданиях, которые мог иметь в виду телефонный террорист.

Собеседник уточнил, что эвакуация пассажиров со станции "Библиотека им.Ленина" московского метро не проводилась.

Напомним, посетители Российской государственной библиотеки уже были эвакуированы 8 февраля 2011г. из-за сообщения о минировании здания. Тем не менее, взрывных устройств или взрывчатых веществ в ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, в здании библиотеки обнаружено не было.

Кроме того, в течение февраля из-за звонков о якобы заложенных бомбах милиция была вынуждена эвакуировать посетителей Ленинградского, Ярославского, Курского и Павелецкого вокзалов столицы. Отметим, что телефонные террористы активизировались после теракта в московском аэропорту Домодедово. Взрыв в аэропорту прогремел 24 января 2011г. В результате трагедии погибли 36 человек.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: