В метро Москвы снова задержан мужчина со следами гексогена на руках

02/21/2011 - 13:20

Ранее милиция уже задерживала двух приезжих с Северного Кавказа, у которых прибор также выявил следы гексогена на руках. Однако более точный анализ показал, что "Вираж ВВ" ошибся.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, 20 февраля в 00:55 на станции метро "Тургеневская" сотрудники милиции задержали приезжего из Владикавказа. При проверке его ладоней на экспресс-анализ с помощью прибора "Вираж ВВ" были выявлены следы возможного контакта со взрывчатыми веществами гексогеновой группы. "Смывы с рук направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУВД", - добавили в правоохранительных органах.

Прибор "Вираж ВВ" при наличии на руках глицерина также может определить при экспресс-анализе "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы". Действительно ли на руках у уроженца Северной Осетии частицы гексогена, определит дальнейшая экспертиза. Об этом пишет РИА "Новости". Гексоген - сильнейшее взрывчатое вещество, превосходящее по мощности тротил. По скорости детонации он опережает многие взрывчатки.

18 февраля на станции "Курская-кольцевая" сотрудники милиции задержали двух жителей Нальчика. По информации ИК "Вести" спецслужбы проверяют молодых людей на возможную причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований. Также они будут проверены на причастность к теракту в аэропорту Домодедово.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: