Одну из погибших в КБР могли принять за родственницу Н.Патрушева

02/21/2011 - 10:21

По одной из версий, главной причиной нападения в Приэльбрусье стала фамилия одной из туристок. Ирину Патрушеву боевики приняли за родственницу секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Как рассказал "Российской газете" неофициальный источник в спецслужбах, в пользу этой версии говорит то, что остановившие микроавтобус бандиты не сразу стали стрелять, а сначала проверили документы у находившейся в машине девушки.

По его словам, скорее всего, информация у боевиков появилась в довольно ограниченный промежуток времени: они не успели проверить, что девушка просто однофамилица, но узнали номер машины, в которой она едет, и выдвинулись на перехват.

Косвенно эту версию подтверждает и сообщение, которое появилось на сайте боевиков буквально через пару часов после убийства: боевики называют погибших "кафирами", которых под видом туристов, по их мнению, засылают спецслужбы.

Трагедия в Баксанском районе Кабардино-Балкарии произошла вечером в пятницу. Под видом милиционеров боевики остановили микроавтобус, в котором находились туристы из Москвы, направлявшиеся в селение Терскол. Бандиты открыли огонь по людям, в результате чего трое гостей республики погибли на месте, еще двое получили ранения и были госпитализированы.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: