В криминальной столице мира за выходные убили 40 человек

02/21/2011 - 10:10

Минувший уик-энд стал одним из самых кровавых за многие годы в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, который считается самым опасным городом в мире.

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, расположенном на границе с США, за три дня убили по меньшей мере 40 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

В прокуратуре штата Чиуауа подчеркнули, что минувший уик-энд стал одним из самых кровавых за многие годы в городе, который считается самым опасным в Мексике из-за непрекращающихся вооруженных конфликтов местных наркоторговцев.

Представитель прокуратуры рассказал, что в пятницу, 18 февраля, в Сьюдад-Хуарес были убиты 20 человек, столько же убийств зафиксировали за субботу и воскресенье. Как убеждены в полиции, все эти смерти связаны с действиями наркокартелей.
Кроме того, сообщается, что 20 февраля четыре человека были убиты в курортном городе Акапулько на юго-западном побережье Мексики.

Мексиканский город Сьюдад-Хуарес может смело претендовать на звание "криминальной столицы мира", сообщают Tnews.kz. Город с населением в полтора миллиона человек отобрал пальму первенства у венесуэльского Каракаса, где ежегодно на каждые 100 тысяч жителей приходится 130 случаев насильственной смерти. Среднегодовая цифра убийств в Сьюдад-Хуарес достигла 133 случаев на 100 тысяч жителей города. Для сравнения, в Нью-Йорке на 100 тысяч жителей приходится шесть убийств.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: