Сотрудники ДПС случайно застрелили 20-летнюю девушку

02/20/2011 - 12:57

Сотрудники красноярского ДПС во время преследования машины с нарушителем открыли огонь, в результате чего смертельное ранение получила 20-летняя пассажирка.

Как рассказала РИА "Новости" старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская экипаж ДПС на 152 км дороги Минусинск-Кускун (Краснодасркий край) увидел автомобиль Honda, выехавший на встречную полосу и ехавший по дороге, виляя из стороны в сторону. На требования остановиться водитель не отреагировал. На задержание машины нарушителя были направлены два экипажа ДПС, двигавшиеся навстречу друг другу.

«Когда инспектор попытался остановить автомобиль жезлом, то водитель его практически чуть не сбил. Поскольку автомобиль создавал опасную ситуацию, согласно инструкции было принято решение открыть огонь. Из служебного оружия АКС-74 было сделано два предупредительных выстрела, затем огонь открыли по колесам. В это время машина вильнула, пуля попала в салон и ранила 20-летнюю пассажирку. Девушка скончалась по дороге в больницу», - приводит слова Шаманской информагентство.

В задержанной машине находились три человека - водитель, хозяин машины и девушка. Все они возвращались со свадьбы и, по словам Саманской, были в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту гибели девушки межрайонный следственный отдел Курагинского района проводит доследственную проверку.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: