Руководство «Татнефти» бросает вызов Путину

02/18/2011 - 11:05

Представитель компании выразил сомнения в серьезности указаний премьер-министра.

Руководство крупнейшей нефтяной компании страны не намерено выполнять указания главы правительства и снижать цены на бензин по всей стране, о необходимости чего заявлял Владимир Путин на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса страны.

«У меня нет сомнения в серьезности премьера, но у меня сомнения в серьезности его указаний», - заявил начальник одного из отделов московского представительства «Татнефти» молодогвардейцам, которые по всей стране пикетируют офисы и заправки, задирающие цены на бензин.

В свою очередь заместитель столичного представительства «Татнефти» Рашид Акмалов заявил изданию, что они снизили цены на ряде своих заправок, но не повсеместно.

Так, самый дорогой бензин продают в Калининградской области (28,90 за литр АИ-95), Мурманской области (28,20), Ямало-Ненецком автономном округе (28,40) и в Бурятии (28,19). Самое дешевое топливо той же марки оказалось в Тамбовской области (24,10), Брянской, Иркутской и Омской (24,00). При этом в Республике Саха Якутия и на Камчатке 95-й бензин подают вообще по запредельным ценам - по 32,30 и 32,00 за литр соответственно.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: